Houmous de fèves au zaatar

Préparation : 10 minutes
Portions : 4 à 6 personnes

Une recette simple à réaliser, parfaite pour un l'apéro.

Ingrédients :

 

  • 250 g de fèves surgelées 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de zaatar
  • 10 feuilles de persil plat
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel 
  • Poivre noir

Matériel :

  • Une grande cocotte
  • Un mixeur

Préparation :

Cuire les fèves : Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Quand l’eau commence à bouillir, mettez les fèves encore congelées à cuire pendant 5 bonnes minutes.

Égouttez les fèves et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson.


Mixer : Mettez les fèves dans le bol de votre mixeur avec tous les autres ingrédients : parmesan, ail, persil, zaatar, huile d’olive et une pincée de sel.

Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir un houmous plus liquide.Assaisonner : Salez et poivrez à votre goût.

 

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