Riz au lait à la vanille d'Ouganda
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 4 à 6 personnes
Une recette simple à réaliser, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 1 gousses de vanille d'Ouganda
- 120 g de riz rond
- 70 g de sucre vanillé
Matériel :
- Une grande cocotte
- Saladier
- Ramequin
Préparation :
Fendre la gousse de vanille : Pour une expérience optimale, faire infuser la vanille dans le lait la veille. Si non, faire infuser la vanille et la pulpe dans le lait. Faire chauffer a feu moyen.
Lorsque le lait frémit, ajoutez le riz rond.
Baissez le feu au maximum. La cuisson à feu doux dure environ 45 minutes.
Quand la consistance commence à s'épaissir, remuez sans cesse jusqu'à ce que le riz au lait soit crémeux.
Goûtez pour vérifier que le riz est tendre.
Retirer la gousse de vanille.
Ajoutez le sucre en remuant.
Laissez refroidir
Conseils :
- Choisir une bonne vanille : La qualité de la vanille fera toute la différence dans le goût de votre riz au lait. Optez pour une gousse de vanille d'Ouganda Atelier 109, parfaite pour des plats aussi bien sucrés que salés.
- Ajouter une touche de rhum : Une goutte de rhum peut apporter une note supplémentaire de finesse à votre riz au lait.
- Broyer la vanille : Pour encore plus d'arômr, une fois votre vanille infusée mixer la entièrement dans votre lait.
Pourquoi utiliser nos épices ?
Basé à Caen en Normandie, Atelier 109 a pour mission de créer de véritables moments de partage en sublimant vos plats en vous proposant des épices et de la vanille de la plus haute qualité. Nous sélectionnons avec soin des produits provenant des meilleures régions du monde. Nos épices, riches en arômes et intensément parfumées, transforment les recettes les plus simples en véritables expériences gustatives. Faites de chaque plat une découverte culinaire avec Atelier 109.