Banana bread aux pépites de chocolats
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 5 à 6 personnes
Parfait pour les petits déjeuners et goûters.
Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 200 g de farine
- 75g de sucre vanillé Atelier 109
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre (fondu)
- 100 g de pépites de chocolat
- Une pincée de fleur de sel
Matériel :
- Un saladier
- Un moule à gâteau
- Un fouet
Préparation :
Préparation de l'appareil : Dans un saladier, versez les 2 bananes écrasées et ajoutez des œufs, les sucres. Versez le beurre fondu, la farine ainsi que la levure chimique et mélangez bien. Ajoutez le sel et les pépites de chocolat puis remuez à nouveau. Versez cet appareil dans un moule chemisé ( beurre + farine).
Décorer : Pour la décoration, disposer les lamelles de bananes.
Cuisson : Il ne reste plus qu'à mettre cette gourmandise au four à 180°C pour 30 min environ.
Pourquoi utiliser nos épices ?
Basé à Caen en Normandie, Atelier 109 a pour mission de créer de véritables moments de partage en sublimant vos plats en vous proposant des épices et de la vanille de la plus haute qualité. Nous sélectionnons avec soin des produits provenant des meilleures régions du monde. Nos épices, riches en arômes et intensément parfumées, transforment les recettes les plus simples en véritables expériences gustatives. Faites de chaque plat une découverte culinaire avec Atelier 109.